Производственная площадь

Калининградская область, Нестеров, Гродненский р-н
153 000 000 Р
contact_phone   Явер   +7(963)726-13-81

Описание

Общая площадь принадлежащая предприятию составляет 9.5 га , 6 га из них используется для посева пекинской капусты, огурцов и т. д. На остальной территории размещены Овощехранилище, Модульно-тепличный комплекс по выращиванию шампиньонов, кпп, дорога, водяные скважины, водоемы, мини электроподстанция 380 В, мини котельные, склады и навесы для техники и производственных оборудований , проведены все коммуникации вода, газ, свет , интернет Территория полностью ограждена забором и находится под охраной. Имеется перспектива по созданию на территории предприятия тепличного комплекса по выращиванию овощей и ягод, а также мини заводов по производству упаковочной тары для продукции.

Объект сдан в эксплуатацию в декабре 2019 года.
Возможна продажа фабрики и овощехранилища по отдельности.

Модульно-тепличный комплекс по выращиванию шампиньонов

1. Площадь застройки – 2075,0 м2
в том числе пристройки АБК – 308,0 м2
2. Общая площадь – 2016,0 м2
в том числе пристройки – 282,3 м2
3. Строительный объём – 10842,6 м3
в том числе комплекса по выращиванию шампиньонов – 9879,0 м2.

Модульно-тепличный комплекс по выращиванию шампиньонов представляет собой одноэтажное здание прямоугольной формы в плане с размерами в осях 48,55х42,46 м. Здание выполнено по каркасной конструктивной схеме, несущими элементами каркаса являются стальные колонны и опирающиеся на них стальные балки покрытия. Наружные стены и перегородки выполнены из трёхслойных сендвич-панелей толщиной 80 мм, покрытие здания выполнены из трёхслойных сендвич-панелей толщиной 100 мм.
Полы в здании выполнены с наливным покрытием по грунту с подстилающим слоем из бетона.
Оконные блоки – однокамерные и двухкамерные ПВХ стеклопакеты.
Дверные блоки выполнены глухими из ПВХ профилей.
Технология производства не предполагает собственное выращивания субстрата и изготовление покровного слоя – для этого будет использоваться привозимое готовое сырье. Хранение субстрата на территории предприятия не предусматривается. График привоза субстрата устанавливается в зависимости от циклов выращивания и загружается специализированной техникой непосредственно в камеры. Планировкой помещений здания предусмотрено полное разделение потоков технологических процессов и исключение возможности пересечения грузопотоков сырья, полуфабрикатов, отходов с грузопотоком готовой продукции, а также транспортирование полуфабрикатов, не защищенных от воздействия внешних факторов окружающей среды, через открытые пространства. Устройство и планировка предприятия предотвращает загрязнение продукции и полное изолирование «грязной» и «чистой» части здания.
Проведены все коммуникации (свет, вода, газ) и благоустройство территории. Осуществлена наладка технологического оборудования. На постоянной основе непосредственно на предприятии проводится обучение новых работников.
Учитывая особенности технологии выращивания грибов шампиньонов, как единственный ассортимент выпускаемой продукции, принята следующая производственная программа:

Производство продукции осуществляется в 12 камерах выращивания. Каждая камера вмещает 241кв.метров стеллажей с мицелием на растительной основе для выращивания шампиньонов 3 фазы. Площадь выращивания 1-ой камеры составляет 241кв. метра. Общая площадь выращивания 12 камер составляет 2892 кв. метров.
Технологический цикл 1 камеры выращивания грибов шампиньонов свежих 3 фазы (площадь выращивания 241 кв.м) составляет 40 дней, количество циклов за год- 97.
При средней урожайности культуры 32 кг с 1 м2 за цикл выращивания производственная мощность предприятия в год составляет 748064 кг.

Овощехранилище

Хранение капусты и яблок осуществляется в 4-х камерах (размером 10х12 м) в деревянных ящиках-контейнерах 1200х1000х1000 мм с внутренним объемом до 1м3 при температуре от -2 до 0°С. Учитывая габариты склада, возможности автотранспорта предприятия по погрузочно-разгрузочным работам, а также требованиям по размещению холодильного оборудования в помещении склада в каждом из камер хранения допускается к размещению не более 420 контейнеров.
Масса яблок в 1 контейнере – до 350 кг;
Масса капусты в 1 контейнере – до 240 кг;
Объем хранения яблок в 1 камере – до 250т, суммарный объем хранения – до 1000т;
Объем хранения капусты в 1 камере – до 136т, суммарный объем хранения – до 544т;
Поставка яблок и капусты на хранение осуществляется существующей электрокарой предприятия с отдельного входа. Предусматривается одновременная доставка на хранение до 3 контейнеров с возможностью подъема вил электрокары на высоту до 4,2 м.
Отгрузка товара с хранения заказчику осуществляется с отдельного входа путем загрузки электрокарой автотранспорта заказчика.
В качестве основного технологического оборудования хранения овощей в камерах применяется комплекс холодильного оборудования для создания и поддержания температуры внутри камер в пределах от -5 до +5°С.

Расположение на карте



Отзывы

Отзывов еще нет


Предлагаем также объявления