Земля сельхозназначения(СНТ, ДНП), 1130 сот.

Калининградская область, Гурьевск, п. Каменка
500 000 Р
contact_phone   Гарант   +7(911)070-20-40

Описание

Прoдaжа зeмельногo участка в Кaлинингрaдскoй oбласти, Гуpьeвcкий рaйoн, п. Kaмeнка, 11,3 га, (оp-p 7км oт Бoриcoвcкoго pынка) в coбcтвенноcти., (pодовоe имeниe грaфcкогo pода Дёнхoфф, Friedriсhstein), сквaжина 120м, 1,7 гa леca в сoбcтвеннocти., живoпиcнoe меcто: с треx сторон граничит с лесом, 150 м до озера, 1,9 км до р.Преголя, 1,5 км до карьера, стоимость указана за 1 Га.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

Родовое имение Friеdriсhstеin пос. Каменка, Гурьевский район
Одно из родовых имений графского рода Дёнхофф, имеющего шестисотлетнюю историю. В нем жила графиня Марион Дёнхофф — доктор общественно — политических наук, известная общественный деятель, редактор гамбургской газеты «Цайт» («Время»). Благодаря инициативе и подвижнической деятельности графини в Калининград возвратился памятник великому сыну и гражданину Кенигсберга Иммануилу Канту. В 1936 году графиня вступила в правление восточно — прусским имением Фридрихштайн (пос. Каменка), а с 1939 года стала руководителем его.
История величественного здания Фридрихштайна, именуемого в немецкой литературе замком, строился с 1709 по1714 годы по проекту известного тогда военного архитектора Яна де Бодта под руководством не менее известного замкового строителя Йона фон Колласа в стиле французского позднего классицизма. Он приравнивался к двум другим наиболее известным замкам Пруссии — Байнунен и Шлобиттен, вошедшим по художественной выразительности в классику германского домостроения.
Возведенный на придорожной возвышенности замок создавал впечатление величия, невесомости и воздушности, вызывая глубокое почтение и восторг многочисленных туристов. Все остальные замковые постройки — дома для путешественников, гостиницы, жилье для сельскохозяйственных рабочих и складские постройки — находились на понижении, как бы подчеркивая свой подчиненный уровень в строительно комплексе. Строители, размещая замок в том месте, рассчитывали на неожиданность зрительного восприятия архитектурного комплекса посетителями , следующими от Лёвенхагена (Комсомольска) по однообразной лесной дороге. Архитектурные достоинства имел не только сам замок, но и многочисленные хозяйственные постройки: конюшни, мельница, дом управляющего и даже гидротехнические сооружения. Архитектурную изысканность дополняли окрестные ландшафты: лиственные леса, протяженное озеро с двумя водосбросами, тенистые лабиринты оврагов и заросшие вековыми буками «Альпийские горки». Далее шли графские поля площадью 10 тыс. га.
Рассматривая иллюстрации, поражаешься богатству интерьера замковых помещений — жилых, музейных, выставочных, охотничьих, картинных, приемных, рабочих и других. Особой достопримечательностью считался ионический зал с колоннами и пилястрами древнегреческого ионического ордера. Завершала здание мансарда, отделанная в 1750 году в стиле Рококо.
Единое композиционно целое с замком, или как бы продолжение его, составлял «французский» природный ландшафтный парк с многочисленными скульптурами, цветниками, декоративными деревьями и кустарниками.

Параметры объекта

Площадь участка: 1130 сот.
Удалённость от города: 7 км

Расположение на карте



Отзывы

Отзывов еще нет